社團法人中華民國物理治療師公會全國聯合會 加入最愛 | 相關連結 | 聯絡我們 |
| English |
 
Home > 最新消息

【全聯會免費課程-現正報名中】108年度物理治療師資培育研習營議程
 發佈日期: 2019-08-26   流覽次數:
5026

 

108年度臨床醫事人員培訓計畫

物理治療『師資培育研習營

主辦單位:衛生福利部

承辦單位:財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會

合作規劃單位:社團法人中華民國物理治療師公會全國聯合會

             社團法人台灣物理治療學會

合辦單位:台灣基督長老教會馬偕醫療財團法人馬偕紀念醫院物理治療

課程目的:本次課程包含兩大主題:(1)藉由醫病共享決策之概念介紹與分享,讓醫療人員和病人在進行醫療決策前,能夠共同享有現有的實證醫療結果,結合病人自身的偏好跟價值,提供病人所有可考量的選擇,並由臨床人員和病人共同參與醫療照護,達成醫療決策共識並支持病人做出符合其偏好的醫療決策。(2) 藉由教學醫院評鑑基準之條文導讀與分享,了解醫學教育訓練之趨勢,培養教學計畫主持人應具備之核心能力,以達到提升物理治療教育品質及教學成效的目地。

   間:10810 6() 08:00~12:30

   點:台北馬偕紀念醫院平安樓15樓階梯教室

時間

(上午場)

課程內容

主講者

主持人

08:00~08:20

20分鐘

       報到

08:20~08:30

10分鐘

理事長致詞

物理治療師全聯會

范政弘理事長

 

 

08:30~09:20

50分鐘

計畫主持人應具備之核心能力~

教學醫院評鑑基準及評量項目

1~4章導讀

和信治癌中心醫院

廖清彬組長

物理治療師全聯會

林東澤主委

09:20~10:10

50分鐘

計畫主持人應具備之核心能力~

教學醫院評鑑基準及評量項目

6章導讀

林口長庚醫院

陳貞吟組長

物理治療師全聯會

林東澤主委

10:10~10:20

10分鐘

休息

 

 

10:20~11:10

50分鐘

醫病溝通與醫病共享決策

醫策會

林啟禎董事長

物理治療師全聯會

林東澤主委

11:10~12:00

50分鐘

分組討論:

1.   組員自我介紹,並選出紀錄者。

2.   組員分享醫病共享決策及擔任計畫主持人的經驗,紀錄者簡要紀錄討論內容。

3.   分組主持人鼓勵組員發言,並經由組員分享事項作總結。

分組主持人:

1.廖清彬物理治療師

(和信治癌中心醫院)

2.陳貞吟物理治療師

(林口長庚醫院)

3.關永基物理治療師

(嘉義長庚紀念醫院)

4.許靜儀物理治療師

(部立台中醫院)

5.蕭淳仁物理治療師

(陽明大學附設醫院)

6.楊博凱物理治療師

(馬偕紀念醫院)

12:00~12:30

30分鐘

分享與討論

各分組代表

12:30~

         賦歸~

備註:

(1)為配合行政院環保署「紙杯減量政策」,現場僅提供桶裝茶水,請自備環保杯。

(2)實際議程及講師將依各場次當天公布為主。

(3)繼續教育學分: 社團法人中華民國物理治療師公會全國聯合會申請中

(4)參加對象(依序錄取):

1.教學醫院之現任教學計畫主持人或負責人

2.教學醫院之教學計劃執行人

3.教學醫院資歷大於5年且具有臨床教師資格者

4.教學醫院資歷大於3年者

(5) 人數限制:100

(6)名方式及上課注意事項:

1.請填寫報名表回傳至全聯會行政中心。若有任何疑問請洽行政中心 E-mailtptu@ms39.hinet.net電話:(02)2562-3967 傳真:(02)2567-8329

2. 錄取名單登載於全聯會網頁上http://www.pt.org.tw/。報名資料僅供本會師資資料庫使用,報名後於報名、錄取及備取名單頁面以全名顯示。

3. 開課日期如遇颱風警報為停止上班之地區即取消該場課程,本會擇期舉辦或取消之訊息,請依全聯會網站公告為主。

4. 為尊重講師及上課品質,請務必準時上下課且完整參與,如遲到早退或中途離開,無法登錄學分證明。

(7)報名截止時間:中華民國108927(星期五)

如報名人數不足或遇不可抗力之因素,本會保留取消課程之權利,並將10/2()告於本會網站 http://www.pt.org.tw/



 






公會Logo下載

台灣物理治療所地圖

文字版地圖版